Gerade im Frühjahr gut für Fitness und Figur – Brot ist der wichtigste Lieferant
Sie sind gut für das Wohlbefinden, die Figur und sollen nach neueren Studien sogar das Darmkrebs-Risiko senken: Ballaststoffe können weit mehr, als ihre etwas schwerfällige Bezeichnung vermuten lässt. Die stammt noch aus der Zeit, als man eine vollständige Verdauung der Nahrung für optimal hielt und den „Ballast“ als wertlosen Bestandteil der Lebensmittel betrachte. Heute weiß man es längst besser: Ballaststoffe sind echte Alleskönner.
Die Deutschen sind unangefochtener Europameister im Brotverzehr. Kein Wunder, denn hierzulande gibt es mehr als 300 verschiedene Brotsorten. Ohne die weltweit einmalige Kombination von Roggen- und Weizenmehlen in den Rezepturen der Bäcker wäre diese große Vielfalt kaum denkbar. Weil es die Genießer hierzulande abwechslungsreich lieben, steht eine besondere „Mischung“ ganz vorn in der Publikumsgunst. Nach einer Umfrage der CMA sind Mischbrote aus Roggen und Weizen für rund 36 Prozent der Deutschen die Nummer 1 auf der Beliebtheitsskala.