Gute Frage? Das weiß ich leider auch nicht. Ich weiß nur wie es schmeckt. Ich mache ab und zu den Test und kaufe “Brot”. Man sollte Äpfel und Birnen nicht miteinander vergleichen. Mein Lieblingsprodukt zum Vergleich ist Fleischwust. Vergleichen Sie einmal die Fleischwust aus dem Supermarkt mit der eines lokalen Metzgers.
Eine SlowBaking Bäckerei backt ohne Vor/Fertigmischungen. Ehrlich, wie früher. Mit Vorteigen und Sauerteigen. Butter statt Margarine. Für unsere Berliner kochen wir sogar die Konfitüre selbst. Leider gibt es nur wenige Bäckereien in Deutschland, die ganz ohne Convinience Produkte backen. Bei einer SlowBaking Bäckerei kann man sich jedoch sicher sein, dass alles echt ist. Dafür ist die Zertifizierung zu schwer.
Nein. Es mag von außen so aussehen. Ist es aber nicht. Wir machen fast alle Brote mit der Hand rund. Bilden überdurchschnittlich viele Lehrlinge aus. (ca. 12% der Innung Limburg/Weilburg des Bäckerhandwerkes). Machen Sie sich ein Bild vor Ort. Kommen Sie mit einer Gruppe vorbei, oder nutzen sie den Tag der offenen Backstube.